Simón, alma coveira, tras Cova da Xabreira

Araceli, la madre de Simón, sí nació en Seadur, también sus abuelos y tatarabuelos. De hecho, la abuela de Simón le enseñó a elaborar el vino tostado. Un vino único, delicado y dulce.
Hace 10 años los padres de Simón le cedieron las viñas de O Freixeiro e A Cortiña y comenzó a dedicarse a la viticultura. Desde ese día fue plantando nuevas parcelas con Godello y con variedades autóctonas gallegas, con las que quiere hacer grandes e innovadores vinos en los próximos años.
Simón y su grupo de amigos, pasaron parte de su juventud disfrutando de música, vino y buen ambiente de cova en cova. Pero además, en Cova da Xabreira ¡Simón y Ana celebraron su boda!
Su sueño es que puedas conocer As Covas de Seadur y sus viñas, pero también que sientas Cova da Xabreira como el siente Seadur, como su segundo hogar.
“Os meus devanceiros foron xente humilde que viviron do viño durante varias xeracións. Aínda que son fillo de emigrantes e crieime nunha cidade, sempre estiven moi ligado a Valdeorras, a súa tradición, cultura e traballo. Este proxecto é unha oportunidade para poñer en valor o noso patrimonio, ademais axudar a que outros veciños de Seadur poñan en marcha proxectos complementarios”.
